Schweinefilet mit Kartoffeln
April 28, 2015
Leckeres Schweinefilet an Kartoffeln
- Zubereitungszeit: 10 mins
- Kochzeit: 40 mins
-
10 mins
40 mins
50 mins
Zubereitung
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel oder Scheiben geschnitten und trocken getupft.
Mit ½ Messlöffel Öl werden die vorbereiteten Kartoffeln in die Heißluftfritteuse gegeben und ca. 15 Minuten garen lassen.
Anschließend gibt man das gewürzte und in Scheiben oder Streifen geschnittene Fleisch ebenfalls mit ½ Messlöffel Öl zu den Kartoffeln und lässt dies nochmals für ca. 15 Minuten garen. Nach dieser Zeit prüft man, ob das Fleisch gar ist, und trennt eventuell zusammenhängende Fleischstücke.
Wer mag, kann jetzt noch etwas dickflüssige Soße in die Heißluftfritteuse geben und nochmals weiter 5 Minuten garen.
Durch die Soße sind die Kartoffeln dann aber nicht so knusprig, daher sollte man überlegen, ob man die Soße nicht erst auf dem Teller zum Fleisch gibt.
Dazu kann ein Salat serviert werden.
w.r.wagner / pixelio.de
Karl
Februar 6, 2016
Sehr gut!